Chit-chat

Sunday, November 17, 2013

Dunia Perantauan

Heloooooooooooo, kembali lagi bersama saya Angelina Jolie, uhukkkkkk. Tidak terasa sudah hampir empat bulan saya tidak berkicau ria ya. 

Ehem. Sekarang aku sudah menjadi seorang mahasiswi loh, horeeee. Banyak sekali tantangan yang harus aku jalani selama menjalani profesi sebagai mahasisiwi. Salah satunya yaitu merantau. Pada awalnya aku bahagia sekali, bisa jauh dari orangtua itu merupakan kebahagiaan terbesar buatku. Why? Because I love Freedom. Aku ingin bebas melakukan apa pun yang aku mau tanpa ada yang melarang, aku tidak suka diatur. Itulah sebabnya aku mengambil jurusan yang mungkin nanti bisa membawaku ke negara bebas (Amin). Dimana kau bisa menjadi apapun yang engkau mau. Hahaaaaaa. Tapi seiring berjalannya waktu, aku mulai merindukan kicauan mamaku. Kau tahu? Dia adalah wanita yang sangat cerewet dengan segala apa yang ada didalam diriku. Ketika aku makan lebih dari tiga kali, dia ngomel. Ketika aku malas merapikan kamar, dia ngomel lagi. Ketika aku terkena tifus, duh ngomel terus. Tetapi itulah karakter seorang mama, kalau aku pikirkan kembali sih semua yang mama katakan itu ada benarnya. hahaha! Dan sekarang aku sedang homesick-homesick-nya :( Apalagi ketika uang sudah mulai menipis, aku ingat mama. Kapan uangnya dikirim maaaa? (jadi ceritanya, aku ingat orangtua kalau uang sudah mulai habis. Hoohohohoh)

Dunia perantauan itu sebenarnya kejam loh pemirsa, kau memerlukan usaha ekstra untuk bisa beradaptasi didalamnya. Apalagi ketika para penghuninya sangat bertolak belakang dengan gaya hidupmu, karakter dirimu. Ketika ada sesuatu hal yang menurutmu wajar belum tentu mereka juga berpikiran bahwa itu "wajar". 

Oh yaaa, ada sesuatu hal yang unik didunia baruku ini. Ini berkaitan dengan para penghuninya. Mereka sangat terbuka dalam segala hal dan aku berusaha keras untuk menerima hal itu. Aku tidak terbiasa bersikap terbuka dengan orang lain walaupun dia temanku sendiri. I love privacy~ Banyak dari mereka yang memiliki kesan negatif tentang diriku ketika pertama kali melihatku. Mungkin karena wajah jutekku yang tak pernah bisa kuhilangkan hahahah. Sebelum aku masuk kedunia perantauan ini, aku memang tidak terbiasa untuk tersenyum. Lalu, ketika melihat hampir seluruh penghuni duniaku yang baru ini suka tersenyum, aku kelabakan. Hey aku tidak tau cara tersenyum yang baik dan benar tapi aku tau bagaimana caranya tertawa hahaha. Image jutek dan cuekku akan hilang ketika aku sedang tertawa, sangat berbeda 180 derajat. Ini nyata, karena mereka sendiri yang bilang seperti itu hahahaha.

Dunia perantauan adalah sebuah drama. Yap, aku tidak mudah percaya dengan orang lain oleh karena itu aku menganggap semua para penghuni dunia ini sedang memerankan peran yang diinginkannya. Dihadapan kita mungkin mereka terlihat menyukai kita tapi tidak menutup kemungkinan mereka membicarakan kita dan menjelekkan kita di belakang. Haha.

Do you know? Disini mereka terbiasa mengucapkan kata-kata yang tidak sopan tapi karena kelembutan suara dan aksen mereka yang khas, kata-kata itu menjadi hal yang lumrah. Justru terkadang bisa menjadi hal yang yang sangat lucu. Sangat berbeda dengan tempat asalku dulu, dimana ketika seseorang mengucapkan kata-kata itu, emosimu akan langsung terpancing dan dalam beberapa kasus, kata-kata itu bisa berujung ke dalam perkelahian. Hanya karena sebuah "kata" loh. Jadi, sebaiknya kita harus bisa menyaring kata yang akan kita ucapkan agar tidak menjadi bomerang bagi hidup kita apalagi karena kau tidak tinggal ditempat aslimu. Belum tentu mereka bisa menolongmu ketika kau sedang menghadapi kesulitan. Uhhhhhhhh~

Okey, kurasa cukup sampai sini dulu. Sebenarnya masih banyak lagi kata-kata yang ingin kutuliskan disini akan tetapi kata-katanya tidak sesuai dengan judul yang kupakai hari ini. Jadi, tunggu saja judul ceritaku yang berikutnya yaaaa. Hahah. Good Bye~

Deep Hug and Kiss
-Miss Innocent


Monday, July 1, 2013

Always Dreaming and Making It Happens~


FUTURE!!!!!!

Wuidih kalau berbicara tentang masa depan ya tidak akan ada habisnya -_- tapi bukan jadi masalah ketika itu dibahas kan :D

Ada yang mengatakan bahwa ketika kita masih di dalam kandungan, kita sudah membuat perjanjian dengan Tuhan jika kita lahir kita ingin menjadi apa. Misalkan, sejak dulu kamu ingin sekali menjadi seorang artis tetapi ternyata sekarang kamu justru jadi seorang pegawai. Nah mungkin saja itulah yang kamu janjikan dengan Tuhan disaat kamu masih dalam kandungan papamu eh mamamu -_-
Aku sendiri penasaran dengan apa yang kujanjikan dengan Tuhan ketika aku masih didalam perut mamaku. Aku sih berharap semoga yang aku janjikan itu tidak jauh dengan keinginanku saat ini. Ya kalau misalkan aku memang berjanji akan menjadi istrinya si justin bieber sih tidak masalah -,- tetapi bagaimana jika justru aku berjanji akan menjadi supir truk, tukang ojek, atau penjual somay? huaaaaaaa tamatlah riwayatku ;_;

Tapi-tapi ada juga yang mengatakan Takdir memang tidak bisa diubah tetapi Nasib bisa. Whuaaaa ini nih yang harus kita buktikan kebenarannya, untuk itulah ada yang namanya mimpi dan cita-cita :) Jika kita punya mimpi dan cita-cita maka kita akan terdorong untuk berusaha keras agar bisa menggapainya. Ya asalkan kamu tidak bermimpi jadi scavenger yaa :D kenapa? padahal dari namanya keren tuh tapi....... itu adalah nama lain dari “pemulung” loh  --" haaaaah kalau pemulung duit sih tidak apa-apa -,-

By the way apasih mimpi kalian? *kepo* hmmmmm, aku? Aku adalah si tukang mimpi, jadi kalau ditanya apa mimpiku ya aku agak bingung menjelaskannya karena mimpiku buaaaaaaaaanyaaaaak sekali. 
Baiklah izinkan aku untuk berbagi mimpi dengan kalian. (kalau ada yang baca ini sih -__-)

1.     Artis

Dulu sih ingin sekali jadi pemain sinetron atau artis getohh tetapi seiring berjalannya waktu, ketika aku mulai bisa memandang kaca dengan benar (?) aku sadar keinginan itu harus diganti -_- Change your mind ^^ Tanteku pernah bilang kalau mau jadi artis itu kalau tidak cantik sekali ya jelek sekali u.u sementara aku? Yeah aku termasuk yang ada di tengah-tengah :D Netraaal. Cinta memang gilaaaa... <<< Oke abaikan ini -_-

2.     Universitas Harvard

Saat masih SD aku tertarik dengan Universitas si Mark Jungkirbalik itu, aduh apa ya nama sesungguhnya? *google searching* wohaaaaaa i’m sorry darling, I mean is Mark Zuckerberg ^^vvv Bayangkan saja disaat umur masih unyu-unyu begitu aku sudah melirik Universitas Harvard sementara Universitas Indonesia yang menjadi kebanggaan Indonesia, aku tidak mengenalnya sama sekali saat itu –v mungkin karena sekolahku yang elit itu yaa (sombong) *digampar readers* dan lagi-lagi ketika aku mulai beranjak dewasa dan menyadari kapasitas kemampuan otakku yang biasa-biasa ini aku sadar.... It’s only a dream from a kid -_- Tetapi tetap saja Universitas Indonesia tidak kulirik, sadar diri aja deh aku u.u
Eitsss! Bukan berarti kalian harus ikut-ikut-an denganku ya, kalian juga berhak bermimpi seperti itu dan mungkin saja kalian bisa mendapatkan universitas itu -,-

3.     Luar Angkasa

Pernah juga aku berkeinginan menjadi bagian dari NASA, ckckcck bisa masuk kedalam anggota BMG saja sudah syukur -_- huaaaah lalu apa dong mimpi yang sedang kukejar saat ini? Bahasa Inggris. Yaaaa mimpiku tidak jauh-jauh dari bahasa internasional itu, dari sekian banyak mimpiku itu... satu-satunya yang masih setia ada didalam pikiranku adalah keinginan untuk tinggal di benua eropa *-* Untuk bisa tinggal di benua indah itu tentu saja dibutuhkan kemampuan berbahasa yang baik ._. Jadi saat ini aku sedang giat-giatnya melakukan pendekatan(?) dengan si bahasa inggris.

4.     Benua Eropa

Venesia adalah kota yang ingin kutinggali ketika aku sudah sukses nanti (semoga sukses -_-) Loh? Tapi kan kota itu menggunakan bahasa itali? Memang -_- tapi kalau kita sudah lancar berbahasa inggris, bahasa lain pun akan terasa mudah untuk dipelajari kan? ( ini menurutku sih :D) Aku sudah bosan dengan suara kendaraan yang bising dan udara yang kotor karena polusi kendaraan. I wanna feel the fresh environment guys ;)
Toh kalau memang aku tidak bisa tinggal disitu ya yang penting bisa berkunjung ke benua eropa lah, kan masih ada London, New York, Paris dll kekekekek~

5.     Salju

Ahaaaaaaaaaa ini juga salah satu penyebab aku ingin tinggal di benua Eropa. Merayakan Natal dalam nuansa salju pasti indah sekali *-* Jepang dan Korea juga memiliki salju akan tetapi itu masih termasuk benua Asia, aku tidak mau -___- *minta di tendang ini anak*

6.     Suami “Asing”

Punya suami bule yang berprofesi sebagai C.E.O? Yuhuuuuuuuu, ini juga bagian dari mimpiku guys. Huaahhahhaaa. Sebenarnya sih ini disebabkan karena aku sering baca cerita fiksi dimana sang C.E.O tampan tertarik dengan wanita yang biasa-biasa saja *korban penulis bernama Shanty Agatha dan Sylvia Day*. Aku tau kok itu hanya ada di dalam cerita fiksi but nothing’s impossible, right? J Tetapi kalau memang si C.E.O itu tidak tetarik denganku ya tidak masalah (padahal hatinya sudah berdarah-darah), profesi yang keren kan bukan C.E.O aja, siapa tau ketika aku sudah jadi Reporter V.O.A, aku bisa mewawancarai David Archuleta atau Justin Bieber terus mereka jatuh cintaku denganku deh :p *Oke khayalan ini memang keterlaluan*

7.     Diplomat

Siapa sih yang tidak tertarik dengan pekerjaan berpenghasilan tinggi ini? Sekarang bukan cinta lagi yang diutamakan tapi uang-__- Huaaahaha. Bukannya aku materialistis guys tapi hanya mencoba untuk jadi realistis saja. Dengan menjadi seorang diplomat tentu saja kita mendapat gaji yang besar walaupun pekerjaan ini sulit diraih karena harus memiliki intelligent yang tinggi akan tetapi faktor keberuntungan juga berlaku. Bisa saja kan saat kita sedang mengikuti test dan wawancara si dewi fortuna menyertai kita. Don’t stop believing~

8.     Repoter V.O.A

Nah. Pekerjaan ini merupakan pekerjaan yang menarik menurutku. Selain kita bisa kesana-kemari sesuka hati di benua Eropa, kita bisa bertemu tokoh-tokoh papan atas. Hihihihi. Cukup dengan kemampuan berbahasa yang baik dan sifat kepo (?) yang baik, aku yakin aku bisa mendapatkan pekerjaan ini. *Astaga yakin sekali ini orang* wuihhh, terserah aku dong :p

Well. Inilah mimpiku, cita-citaku. Tidak peduli orang mau bilang apa yang penting aku punya mimpi yang wajar. Heheheheh~ Always dreaming and making it happen guys ;)

Deep Kiss and Hug

-Miss Innocent

Friday, June 7, 2013

Well. I'm Single and I love it ❤

Bloggers :)

Aku adalah seorang gadis muda yang sudah single selama 18 tahun dan sekarang usiaku sudah 18 tahun 2 bulan, dan itu berarti aku masih single dari lahir hingga sekarang. Hahaaa :D
Tetapi aku tidak pernah merasa keberatan dan memang gak ada yang harus diberatkan sih, single kan bukan sebuah barang yang berbobot ratusan kilo -,-

HEYYY!!! Meskipun begitu aku normal loh pemirsa -_- Siapapun gadis di dunia ini akan tergoda jika ada pria tampan melintas dihadapannya. (That's my opinion. Okey ^^) .Masalahnya adalah jantung yang tidak berdebar. Mama ku tercinta pernah mengatakan "Kalau kamu bertemu dengan seorang pria dan tiba-tiba jantungmu berdetak lebih cepat. Hmmm. Itu yang namanya jatuh cinta :)" Aku percaya akan itu guys. Jantung kan gak pernah berbohong :) (Jadi selain hati, jantung juga gak pernah bohong pemirsa :D )

Sampai sekarang ini aku masih penasaran dengan siapa pria yang mampu membuatku berdebar-debar. Bagaimana ya rupanya nanti? Mirip justin bieber atau david archuleta yaaaa? -_- WHAT? Kalian gak tau siapa mereka? ya ampun mereka itu adalah pacar-pacarku di dunia mimpi *-* #PLAK

For Your Information, I'm a fan of some charming idols. Mungkin itu adalah salah satu penyebab aku masih single hingga saat ini. Karena aku seorang fan, aku tidak pernah merasa kesepian. Cukup hanya dengan mendengarkan suara indah mereka di playlistku dan menonton mv mereka, itu sudah sangat menghibur. Hehe ^^

Sekarang boyband korea juga sudah mendominasi indonesia kan? Nah. Itu juga salah satu penyebabnya :D Teen Top, Big Bang, U-kiss, or Super Junior. Whoaaaaa, mataku selalu berbinar-binar tiap lihat musik video mereka, apalagi yang dance version (Kecuali Big Bang, mereka lebih mengutamakan vokal jadi sampai sekarang aku belum pernah melihat video mereka dalam bentuk dance version. Tapi tetap saja mereka keren. Suaranya seksiiiiiiiii loh *-* apalagi T.O.P, entah berapa kilo berat suaranya itu u,u )

Ketika namja-namja tampan itu dance, badanku ikut bergerak, ya walaupun badan kaku yang penting happy ^^ Sooo, aku single karena aku masih asyik dengan dunia khayalku. Entah kapan aku bisa meninggalkan dunia itu, yang terpenting sekarang adalah I'm still happy and i haven't need a guy to be my boyfriend :)


Tapi kalau ada pria tampan seperti yang ada di video yang satu ini, suddenly i need him to be my boyfriend heeeee~













Oh yaa, disini aku akan menunjukkan beberapa video yang membuatku tak pernah merasa sepi ataupun bosan. Check this out guys ^^

☆ As Long As You Love Me (Justin Bieber)


Ya, walaupun adegan di video ini agak gimana gitu ya tapi tetap menghibur, lagu ini dalem banget loh kayak sumur dirumahku. Heeeeee~ Seperti khayalanku yang hebat itu, ku anggap saja model perempuan di video ini aku -,- huaauauauw dan bapak tercinta akan langsung mendepakku dari rumah kalau itu jadi kenyataan -_- (kalau jadi yaaa --")





☆ One Thing (One Direction)

Siapa sih yang gak tahu pria-pria lucu yang keren ini -,- mungkin hanya para tetua saja -.-v Hmmm. Walau video ini sudah agak lama sejak kemunculannya, tapi aku tidak pernah bosan melihatnya. Tingkah mereka di video ini terlihat alami dan lucu. Salah satu temanku saja mendadak jadi directioner karena melihat video ini di flashdishku. Hahaha. Jarang-jarang loh penyanyi barat yang videonya layak lulus sensor di indonesia :D Video-video mereka termasuk salah satunya ^^ Salut dehhhhh :*




☆ Something Bout Love (David Archuleta)

Awal ketertarikanku kepada David adalah setelah melihat video ini di acara mtv ampuh yang pernah tayang di salah satu stasiun tv di indonesia. Sebenarnya aku sudah pernah liat video pertama dia setelah menjadi runner up american idol 2008 tapi video dan lagunya sangat galau, aku tidak suka yang galau-galau hehe. Jadi video inilah yang menurutku paling menarik diantara video david yang lainnya. Liriknya juga lebih catchy ^^




☆ On My Mind ( Cody Simpson)

Waaaah, berondong nih ^^ aku gak pernah bosan lihat video ini karena tersentuh dengan cara Cody mencari   pemilik photo gadis yang dia suka. Sampai-sampai menghack seluruh sistem video dan tv di mall dan mengupload sebuah video bahwa dia ingin menemui si gadis cantik itu. Huaaaaa, aku jadi ingin menjatuhkan salah satu photoku di mall guys -,- siapa tau ada yang mungut terus diambil sama Arya Wiguna. Terus dia panggil wartawan dan bilang ke kamera kalau dia jatuh cinta sama photo ku itu-..- DEMI TUHAN!!!!!! Kagak rela wkwkwkwk~




☆ Miss Right (Teen Top)

Lalalalalalala~ Demi apapun aku gak pernah bosan lihat video ini apalagi karena ini dance versionnya. Mereka sangat keren dan imut loh-,- Gaya dance di video ini juga khas banget. Apalagi part goyang-goyang tangan. Hahaha. Aku udah coba beberapa kali mempraktekkan seluruh gerakannya tapi jadinya sakit pinggang. Kekekekek~



☆ I Wanna Love (Teen Top)

Disini aku sangat tertarik dengan style mereka ketika galau dan mencoba untuk move on. Hehehe. Lagunya berbanding terbalik dengan lagu-lagu mereka sebelumnya yang begitu nge-beat. Tetapi nada-nada di lagu ini enak banget didengar. Walau di video ini part mereka dance sangat sedikit tetapi aku udah terhibur dengan segala ekspresi mereka ketika nyanyi lagu ini. Cucok~




☆ Sexy Free And Single (Super Junior)

Jika MV No Other adalah MV ter-cute mereka maka MV ini adalah MV ter-sexy mereka. Ya seperti judul lagunya. Gak percuma deh mereka kurang tidur selama 4 hari 4malam demi pembuatan video ini, hasilnya memuaskan mata sih :D gerakan-gerakan dancenya juga keren tapi ya tetap aja aku tidak bisa mempraktekkannya, resiko badan kaku ya seperti ini --" Dan yaaa, lirik lagu ini juga sehati sejiwa sama aku -,- Im sexy, free and single :D tapi kata "sexy"nya agak dipertanyakan sih heheeh -,-



☆ Monster (Big Bang)

I love You, baby i'm not a monster neon aljanhaaa
Adikku bilang kalau video ini agak seram tapi menurutku enggak tuh, justru keren apalagi dengan gaya rambut GD dan Taeyang yang unik itu hahaaaaaaa.




Dan itulah video-video yang menemani kesingle-anku :D Sebenarnya masih banyak lagi sih video-video favoritku tapi sampai sini saja deh. Aku masih blogger pemula dan langsung merasa capek dengan mengetik beberapa kata seperti ini di blog. Hahahaa. Byeeeeeee Readers~


Deep Hug and Kiss
-Miss Innocent






Thursday, June 6, 2013

Kumpulan Quotes Pacar-pacarku ^^

Hallo Bloggers Tercinta :)




Disini aku akan dengan ikhlas menunjukkan photo terkeren mereka kepada kalian ^^





1. JUSTIN DREW BIEBER. 




















Sang Kontroversional ini punya beberapa kata yang indah menurutku :) walaupun dia kelihatannya suka membuat sensasi dan terkesal nakal tetapi dia selalu bisa mengambil hati para beliebersnya dengan kata-kata indahnya. Aku salah satu orang yang hatinya telah diambil oleh dirinya :D hahahah
  • “I'm telling you, people. Everyday we wake up is another blessing. Follow your dreams and don't let anyone stop you. Never say never.”
  • “I want my world to be fun. No parents, no rules, no nothing. Like, no one can stop me. No one can stop me.” 
  • “Born to be some body." You were born to be some body, maybe a vet, maybe a hero, maybe a care giver. What ever it is you were born to be some thing special and if you believe you can achieve” 
  • “I'm not a fighter by nature, but, if I believe in something, I stand up for it” 
  • “Theres gonna be times in life when people tell you that you can't, thats when you just gotta turn around and say watch me.”
  • “If you don't dream big, there's no use of dreaming. If you don't have faith, there's nothing worth believing.” 
2. DAVID JAMES ARCHULETA





















Penyanyi tampan yang lembut ini benar-benar membuatku tak pernah habis berpikir -,- Bagaimana bisa seorang pria bule belum pernah kissing? dan wajahnya itu? ya ampun. Dia memiliki wajah yang sangat baby face :* Menurutku sangat jarang pria pria barat memiliki bentuk wajah yang lembut, biasanya mereka sudah dibekali bentuk rahang yang tegas dari lahir dan pria ini? Rahang Tegasnya tidak terlalu menonjol pemirsahhh hahahah. Back To The Topic.... Baiklah. Ini adalah beberapa kalimat mutiara yang dibuat olehnya..

  • “I like to believe that you don't need to reach a certain goal to be happy. I prefer to think that happiness is always there, and that when things don't go the way we might like them to, it's a sign from above that something even better is right around the corner.” 
  • “No one can see your life the way you see it.” 
  • “Things never happen exactly how you think they will.”
  • “Searching for a perfect love is not easy to find,but having the love of our God is more perfect than what you have found".” 
  • "Someone I love doesn't have to be perfect. They just have to be My Kind Of Perfect

3. CODY ROBERT SIMPSON






















Nah. Kalau pria brondong manis yang satu ini sangat cocok disebut pria bule (dia lebih muda 2 tahun dariku, makanya kusebut brondong heheh). Cody punya rahang wajah yang tegas dan rambut pirang blonde. Woaaaaaa dia juga punya senyum yang sangat mengalihkan duniaku loh. Kalau kalian tidak percaya, lihat saja video musiknya di lagu On My Mind. Kekekekek~ By The Way, walaupun dia masih muda, dia juga punya kata-kata yang bisa memotivasi diri :) 

  • “Take every opportunity that comes your way and most importantly have fun with it.” 
  • “Believe in yourself no matter what anyone says” 
  • "My dream used to be in my head, if i opened my eyes, they'd dissapear. Now though when i open my eyes, they're still here"
  • "Life is a wave. Catch It"
  • "I think what makes a girl beautiful is when they don'n neccesarily know how beautiful they are . I think beauty definetely comes from the inside" (Awwwww jadi ingin mencium Cody hahah) 



Well. sekian dulu tulisan kecil dari saya yang tak seberapa ini, lain kali saya akan menulis kata kata yang lebih spektakuler lagi. semoga bukan janji palsu hahaha.

Deep Kiss and Hug From Me.
-Miss Innocent